Марио Изола: Команды не будут выбирать шины на уик-энд в 2020-м

Марио Изола: Команды не будут выбирать шины на уик-энд в 2020-м

Фото: XPB

В сезоне-2020 Pirelli откажется от выбора составов шин на уик-энд командами и вместо этого всем будет предоставлен одинаковый набор, заявил Марио Изола в подкасте британского Autosport.

По словам главы автоспортивного подразделения компании, это поможет с планированием производства большого количества шин в сжатые сроки – заводы Pirelli пришлось временно закрыть из-за коронавируса, а когда они откроются, времени на производство будет мало.

«Когда начнётся гоночный сезон, нам понадобится произвести примерно 35 тысяч шин всего за пару месяцев, – говорит Изола. – Это немалая нагрузка на наши мощности, и мы уже ведём переговоры с командами о том, как её можно снизить.

Одно из возможных решений – это стандартный выбор шин для всех команд, что даст нам определённую гибкость. Учитывая, что все заинтересованы в скорейшем начале сезона, такое решение будет только поддержано. Я не вижу в нём особых минусов и не думаю, что команды будут как-то стеснены тактически. При нынешней системе они всё равно должны возвращать определённое число комплектов после тренировок, и к квалификации и гонке у всех остаётся примерно одинаковый набор комплектов».

Подписывайтесь на канал Autosport.com.ru в Яндекс-мессенджере и получайте в течение дня срочные и интересные новости.

Источник: autosport.com.ru