Лео Туррини: Картина с контрактом Феттеля прояснится до Гран При Австрии

Лео Туррини: Картина с контрактом Феттеля прояснится до Гран При Австрии

Фото: Greg Baker / AFP

Известный итальянский блогер и инсайдер Ferrari Лео Туррини поделился последними новостями из стана Скудерии и назвал наиболее вероятного преемника Себастьяна Феттеля.

В последние недели сообщалось, что Ferrari дважды выдвигала предложение контракта Феттелю, причём первое он отверг. Впоследствии эти слухи были опровергнуты, но Туррини утверждает, что предложение всё-таки было.

Алексей Попов: Вакансия второго пилота Ferrari открыта

«Ferrari действительно предложила Себу новый контракт, поскольку, как известно, Льюис Хэмилтон вежливо отказал Джону Элканну несколько месяцев назад. Думаю, Себ и Скудерия решат вопрос о совместном будущем ещё до предполагаемого Гран При Австрии, – пишет Туррини. – Естественно, что Камиллери и Бинотто даже и не задумывались над тем, чтобы сделать четырёхкратного чемпиона мира вторым пилотом. Шарль – это феномен, но он выиграл всего-то две гонки. Всё-таки нужно иногда быть немного серьёзным.

Разумеется, я ничего не буду говорить про финансовые условия. Из-за вируса мир меняется, и цифры в контрактах сожмутся. Не только для Феттеля.

Куда перейти Себастьяну Феттелю? У Берни есть ответ

Не исключено, что стороны не придут к соглашению. В таком случае я сомневаюсь, что Даниэль Риккардо проявит интерес. Я не вижу его в одной команде с Леклером. Поэтому самым вероятным кандидатом на место Феттеля является Карлос Сайнс, о чём уже много писали за последние месяцы.

В общем, подождите 50 дней – и картина станет ясной».

Источник: autosport.com.ru