Франц Тост: Планы Формулы 1 основаны на благоприятном сценарии

Франц Тост: Планы Формулы 1 основаны на благоприятном сценарии

Фото: XPB

Руководитель команды AlphaTauri Франц Тост не разделяет оптимизм коллег по концерну Red Bull и утверждает, что для успешного старта сезона-2020 Формуле 1 предстоит решить ещё много неизвестных.

Кристиан Хорнер: К гонке на Ред Булл Ринге всё готово

Из-за коронавируса календарь сезона пришлось спешно перекраивать, и наиболее вероятным вариантом сейчас считается старт сезона в июле двумя гонками в Австрии, за которыми должны последовать два Гран При на Сильверстоуне.

«Пока что к сезону возникает больше вопросов, чем ответов, – цитирует Тоста нидерландская версия GPToday. – Самое главное – непонятно, какие решения примут конкретные правительства, от которых Формула 1 сильно зависит. Мы можем рисовать красивую картинку о возвращении к гонкам, но действительно ли так будет, никто достоверно не знает.

Конечно, FIA и FOM хотят начать сезон как можно скорее, но их планы основываются на благоприятном сценарии, и если ситуация ухудшится, о них можно будет забыть. В Австрии нам повезло, потому что кризис там близится к концу и правительство начинает ослаблять меры. В Англии всё может быть совершенно иначе».

Источник: autosport.com.ru