Джордж Рассел выиграл виртуальный Гран При Испании

Джордж Рассел выиграл виртуальный Гран При Испании

Фото: F1i

Пилот Williams Джордж Рассел одержал первую победу в виртуальном турнире Формулы 1, выиграв Гран При Испании на трассе Барселона-Каталония в игре F1 2019.

Британец стартовал с поул-позиции, но провалил старт и откатился на пятое место. Лидерство захватил Эстебан Гутьеррес на Mercedes. На третьем круге мексиканца обогнал Шарль Леклер, но гонщик Ferrari тоже недолго был впереди и после пит-стопа на седьмом круге уступил первое место Алексу Албону. После второй волны пит-стопов Леклер отыгрался и снова возглавил пелотон.

В отличие от большинства соперников, Рассел выбрал тактику одной остановки в боксах, за счет чего во второй половине дистанции вернулся в лидирующую группу. За шесть кругов до финиша в прямой борьбе он опередил Леклера. Но это не было гарантией победы, поскольку ранее пилот Williams получил трехсекундный штраф за срезку поворота. Леклер не отставал, но на предпоследнем круге сам срезал поворот и получил наказание. Так что два лидера были в равных условиях – кто финиширует впереди, тот и выиграет. И первым с отрывом две секунды финишировал Рассел.

Символично, что в реальной жизни команда Williams в последний раз побеждала как раз в Барселоне, восемь лет назад, и так же в сражении с Ferrari, когда Пастор Мальдонадо опередил Фернандо Алонсо.

Леклер по крайней мере остался вторым благодаря четырехсекундному запасу над ближайшим преследователем Гутьерресом. Четвертое место занял Албон, а пятым стал стал напарник Рассела по Williams Николас Латифи.

Джордж Рассел выиграл виртуальный Гран При ИспанииПервая десятка на финише виртуального Гран При Испании

Фото: F1i

Источник: autosport.com.ru