Алексей Попов: Простые ребята в Ferrari не приходят

Алексей Попов: Простые ребята в Ferrari не приходят

Фото: XPB

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов уверен, что Шарлю Леклеру не стоит ждать легкой жизни после прихода Карлоса Сайнса в Ferrari в 2021 году.

Почему Сайнс? Как испанец пробился в топ-команду и чего от него ждать

«Сайнс – очень опытный боец. Простые ребята в Ferrari не приходят, – сказал Российский голос Формулы 1 в своем подкасте «Гаснут огни». – Если кто-то думает, что Карлос попал в Ferrari, выдохнул и будет спокойно подносить снаряды к орудию, которым будет командовать Леклер, то я так не думаю. Даже Баррикелло, который априори считался вторым номером, и Ирвайн до него не собирались подносить снаряды. Другое дело, что есть способы.

Когда Алонсо пришёл в команду, Масса там был царь и бог. Но Фернандо переломил ситуацию под себя. То же самое Феттель сделал с Райкконеном. А Леклер смог это сделать с Феттелем. Сайнс попробует, но очень аккуратно. В отличие от Себа, он не будет сталкиваться с Шарлем. Если придется пропускать, то не думаю, что он будет делать это демонстративно.

Сайнс попробует со всеми подружиться. Если Феттель только учил итальянский, то Карлосу легко говорить по-итальянски. Не стоит думать, что Леклер будет своим, а Сайнс – вторым номером.

Леклер может задавить Сайнса скоростью. Если получится, то всё будет нормально на годы вперёд. Карлоса подписали на два года, а у Шарля будет четыре в запасе. Карлос попробует за два года всё повернуть в свою пользу, другой вопрос, если Шарль всё-таки его задавит».

Подписывайтесь на канал Autosport.com.ru в Яндекс-мессенджере и получайте в течение дня срочные и интересные новости.

Источник: autosport.com.ru